宗旨:推动经济与环境共赢、可持续发展

北京市国际生态经济协会相关负责人到访泰兴高新技术产业开发区现场考察调研EOD项目推进情况

2023-01-14 15:01来源: 国际生态经济协会

近日,北京市国际生态经济协会副会长兼秘书长刘鸿志到访泰兴高新技术产业开发区,现场考察调研园区生态修复及EOD项目推进情况,并实地走访园区。凌嘉主任详细介绍了园区规模、建设情况及生态修复情况,就园区EOD项目进展,下一步做法,以及指数研究进行了充分交流。在园区污水处理厂,秘书长详细了解了水厂现状及污水处理情况并在监控室查看设备运转情况。与园区入驻企业面对面交谈了解企业整体状况及日常管理运营情况。

江苏省泰兴高新技术产业开发区创建于2008年。2021年4月,生态环境部、国家发改委、国家开发银行联合发出《关于同意开展生态环境导向的开发(EOD)模式试点的通知》,将泰兴高新区列为全国第一批36家、江苏省2家国家“生态环境导向的开发(EOD)模式试点”单位。