宗旨:推动经济与环境共赢、可持续发展

英国伯明翰大学致国际生态经济协会的感谢信再次体现爱心无国界“命运共同”支援互助

2020-06-04 15:06来源: 国际生态经济协会(IEEPA)ENGLISH

国际生态经济协会(IEEPA)在中国工程院、中国科学院两院院士的带领和指导下,一直以来非常注重产、学、研、用合作,特别建立了与世界主要国家知名高校之间的对接桥梁,曾经和包括英国的诺丁汉大学、韩国的岭南大学、新加坡的国立大学、日本的京都大学、巴西的圣保罗大学等开展交流;在新型冠状病毒肺炎全球肆虐期间,国际生态经济协会以一已之力发起并使用有限的资金进行调度、采购防疫物资,积极以中国的一支非政府社会力量向日本、韩国、意大利、英国、比利时等国家科研院校进行了支援,希望以此推动世界各国公众,特别是以科研力量引领世界发展,助力全球多样性发展与人类、自然、命运和谐共生为科研目标成果的代表性大学科研团队,以此积极主动而为,率先而为的行动,开展实践“人类命运共同体”。

4月30日,国际生态经济协会再次收到一封来自英国伯明翰大学的感谢信。在信中,乔·范普顿教授为国际生态经济协会与全球能源互联网发展合作组织为了抗击新冠疫情向该大学捐助的防护物资表示衷心感谢。他说,我们一直在关注中国是如何有效地避免了疫情对武汉以外更多人群的健康造成严重后果,并为你们在此严峻时刻向我们和英国公众伸出援手而深受感动。患难见真情,我们期待着在不远的将来再续合作。

英国伯明翰大学是具有强大医学背景的一所英国大学,在支持英国政府和群众抗击新冠疾病上发挥了很重要的作用。中国呼吸病学专家钟南山曾获伯明翰大学荣誉博士。伯明翰大学附属医院一直坚持负责大量患者的治疗任务,此外,伯明翰大学医学院的研究人员一直积极参与扩大英格兰公共卫生部门的病毒筛查工作,并夜以继日地研究治疗新冠病毒的方法。伯明翰大学学生会也参与其中,组织志愿者团体为有需要的人群提供帮助。

此次捐赠活动不仅仅是促进了两国非政府组织单位“中方社会团体、英方科研院校”以及全球性国际组织之间的友谊,更多的是促进了两国民众之间的相互支援关系,体现爱心互助,彰显爱心无国界的信念,在这场抗击新冠疫情战斗中,我们同舟共济,共同吹响抗击疫情的战斗号角。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不能到来,凛冬散尽必定星河长明。

延伸阅读:伯明翰大学建校一个多世纪以来,凭着高质量、多领域的研究得到世界的认可,英国首相斯坦利·鲍德温、内维尔·张伯伦和罗伯特·安东尼·艾登,诺贝尔奖得主质谱仪的发明者弗朗西斯·阿斯顿,以及中国近代地质学之父李四光,两弹一星元勋姚桐斌,中国呼吸病学专家钟南山,中国金属物理、冶金史学科奠基人柯俊等都是伯明翰大学的杰出校友。截至2017年底,从伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖得主,3名英国首相,5名外国政府首脑。